进口和国产美孚包装与级别

很多朋友问到市场上美国进口美孚和国产美孚有什么区别,给大家简单解释一下:

国产美孚是江苏太仓灌装,美孚一号国产它的

0W—40为金色包装

5W—30为银色包装

其实金银包装不代表品质,也不能说金比银的好,但从调和成本来说,0W—40一定调和成本高些,但全合成的品质与小包装的金银无关;

美国进口的美孚一号,它的种类非常丰富,

在国外是把汽油车和柴油车以及摩托车是分开的

,美国车和德国车也是分开的,公里数不同,机油损耗量不同,它也是有不同的粘度和理化指标的,进口包装颜色就恰恰相反了,0W—40的外包装是灰色的

5W—30和5W—-20为金盖银色包装,5W–40柴油版

等等。外包装不等同于品质,这些油都是高级全合成的美孚一号,但国外的柴油版认证级别达到了CJ-4(对标准有疑问的可以看一下机油标准篇),加入了一些适合柴油车使用的添加剂等,国内大多数还停留在CF级别,两个级别之间相差好几级,CJ-4级别并不多见。

另外:国外包装的机油盖拧开后,上面没有薄膜,直接可以使用,这一点也与国内灌装设备不同。

另外瓶颈部也有紫外线照射可以看到的编码。

生产批号的标准也是有规律的。

其实国外人是很有动手能力,在很多连锁711等超市,就能买到机油和机滤,自己动手在自己家车库保养车,这与中国车主有很大不同。

关注微信公众获取更多干货
赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

标签

发表评论