飞机起飞速度那点事

在很多电影或视频中你会听到这些对话

“ V1 , Rotate , V2”

那么它们到底都是些什么呢?其实这三个速度在飞机起飞的过程中都扮演着非常重要的角色,那么我们一起来看看吧。

V1

“The speed beyond which the take-off should no longer be aborted”

V1中文意义为起飞决定速度(Take-Off Decision Speed),若在这个速度之前,发动机出现问题或者其它飞安状况发生,你要立刻终止起飞,并尽一切可能让飞机停下来。因为此时飞机还有足够的跑道刹车且停下来。相反的,如果飞机加速到V1后发生问题,如果这时放弃起飞的话,可能会因为速度太快加上剩余跑道不够长,因而冲出跑道,所以到在空中再处理发生的状况反而比较安全。

一架A319在 起飞前遇到问题进行紧急制动

V1数值的计算是在起飞前计算的,由飞机的重量、跑道长度、洁净程度、风速、推力和飞控的设置等决定。保证了飞机在达到V1之前都会有足够长的跑到停下来。这也就是为什么机长在起飞前一直将手放在油门上直到V1后才移走的原因了,最大程度保障在V1之前遇到紧急事件时能够及时处理。

在达到V1之前

VR / “Rotate”

“The speed at which the piolit begins to apply control inputs to cause the aircraft nose to pitch up , after which it will leave the ground.”

飞行员开始控制飞机使机鼻向上的速度。这一点就是加速到了机翼的升力大于在地面上机身重量的速度点。飞机在此刻机鼻抬起,翼尖产生漩涡。

飞机起飞时

等到主起落架离地,此时就达到了Vlof(Lift off speed)离地速度。

V2

“Take-off safty speed.The speed at which the aircraft may safely climb with one engine inoperative.”

安全起飞速度,一个引擎失效也可以安全爬升的速度。若低于此速度爬升,很有可能造成失速问题。

这架波音757在刚起飞时遭到鸟击,右侧引擎故障,飞行员继续保持V2和爬升率,收回起落架,执行紧急程序,最终成功返航降落。

赞赏

微信赞赏支付宝赞赏

标签

发表评论